Resep Kimchi Jjigae Homemade Anti Gagal

 

Resep Kimchi Jjigae
Penggemar Drama Korea pasti ga asing lagi dengan makanan Korea yang satu ini. Kimchi Jjigae, sup kimchi ala Korea ini ternyata gampang banget dibuat. Bahan yang digunakan juga bebas sesuai dengan stok yang ada di rumah. Yang mau bikin Kimchi Jjigae ala aku, bisa contek resep dibawah ini.


Bahan :
  • 150 gram kimchi
  • Segenggam radichio (bisa ganti sayur lain) 
  • 1 bungkus jamur enoki
  • Crescent sweet lips fish (biasanya pakai daging sapi tapi aku ganti ikan. Opsi lain bisa pake bakso atau sosis)
  • 1 buah tofu
  • Kecap ikan (optional)
  • Minyak wijen (optional)
  • Gula dan garam
  • Daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • ¼ buah bawang bombai
  • Air

Cara membuat : 
1. Potong-potong sayuran, tofu, ikan. Potong bagian akar jamur enoki. Cuci bersih.
2. Cincang halus bawang putih, iris bawang bombai.
3. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan air sekitar satu gelas (kira-kira aja takaran airnya)
5. Masukkan sayuran, jamur dan ikan. Kemudian masukkan kimchi.
6. Setelah mendidih, masukkan tofu. Koreksi rasa. Kalau dirasa kurang gula atau garam bisa ditambahin, karena biasanya kimchi udah kuat rasa bumbunya. 
7. Tambahkan kecap ikan. Aduk hingga bumbu merata.
8. Terakhir, tambahkan irisan daun bawang.
9. Setelah tofu matang, kimchi jjigae siap disajikan.

Kalau mau lebih pedas bisa tambahin rawit atau cabai bubuk.




Komentar